Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле на подушке из фруктов и ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное суфле с киви в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.
Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.
Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.
Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.
Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.
Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.
Добавляем муку.
Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!
Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.
Комментарии к рецепту
Спасибо nikolskaya_76…)
творожное суфле с апельсином в духовке только начала готовить:)
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.