Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный десерт. Попробуйте приготовить рецепт тирамису со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с марсалой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для карамели. Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.
Тирамису
Рецепт тирамису без маскарпонеТирамису
Рецепт тирамису с марсалой
Комментарии к рецепту
Спасибо asofres за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за информацию!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овсяные блинчики с голубикой и тирамису — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asofres)))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт овсяных блинчиков с голубикой и тирамису бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и reciple.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-dlya-detei.
Не перестаю удивляться! Класс!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.