Тирамису с завариванием желтков сиропом

До недавнего времени тирамису дома я делала всегда без добавления сырых яиц. Я знаю, что это не совсем правильный тирамису, но все-таки магазинные сырые яйца мне не внушают доверия. Но вот на просторах интернета я нашла рецепт тирамису с добавлением желтков, которые завариваются горячим сахарным сиропом. Результат всему моему семейству очень понравился, поэтому делюсь с вами Автору рецепта большое спасибо Попробуйте приготовить рецепт тирамису с марсалой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом

Рецепт тирамису с завариванием желтков сиропом

Готовим тирамису с завариванием желтков сиропом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • желток 50 г (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц)
  • сахар 100 г
  • вода 30 г
  • ванильный стручок или немного готовой ванили
  • вся база для тирамису
  • сливки 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • печенье савоярди 18-24 шт.
  • кофе 100 мл
  • ликер Амаретто или Куантро 2 ст.л.
  • какао для украшения

Инструкция:

  1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскрести семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

  2. Отдельно взбить 200 г сливок до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить. К остывшей базе тирамису осторожно добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Затем также аккуратно добавить сливки и перемешать. Не взбивать. Сварить кофе и по желанию добавить в него ликер. Дальше выкладываем наш десерт в формы. Каждую печеньку окунаем быстро в кофе и кладем слоем на дно формы. Сверху выкладываем крем. Затем снова печенье, крем... Верхний слой крема посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  3. Ну и наслаждаемся

    тирамису с завариванием желтков сиропом
  4. Приятного аппетита

    тирамису с завариванием желтков сиропом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yuliya
yuliya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nedare1981
nedare1981

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тирамису с завариванием желтков сиропом готовить...

mowsi
mowsi

Ofofea1972!
Спасибо огромное за новенький рецептик тирамису с завариванием желтков сиропом!!!

omiompaye
omiompaye

А я думала разбираюсь в приготовлении тирамису с завариванием желтков сиропом:D:D, а здесь такое:)

polli
polli

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofofea1972.

otrade
otrade

А я привыкла готовить клубничное тирамису.

katarina
katarina

Я приготовила тирамису с завариванием желтков сиропом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

cofitedri
cofitedri

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dinieri2003
dinieri2003

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

erent2001
erent2001

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

erelo
erelo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

margarita95
margarita95

Очень своевременно выставлен рецепт. ofofea1972, Спасибо!

ofofea
ofofea

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов