Тирамису

Я наверно повторюсь, с этим десертом (да и не "наверно"а точно), но хочу я вам сказать: Тирамису много не бывает= Тем более сделанное своими руками-вдвойне вкусней. Жирно.сладко.где моя талия.Запомните одно: Что хочет женьщина, того хочет бог. Не отказывайте себе в удовольствии. Главное не объедаться, а немножечко полакомить себя любимую нужно обязательно. Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Еще приведу два варианта приготовления бисквитных печенюшек, может кому и пригодится Попробуйте приготовить рецепт тирамису домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису

Готовим тирамису

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису в стакане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г
  • сыр - 500 г
  • сливки - 33 шт.
  • сахарная пудра - 300 г

Инструкция:

  1. Взбиваем сливки+1/2 сахарной пудры Маскарпоне+1/2 сахарной пудры Потом все вместе хорошенько взбить

  2. Часть крема выкладываем на дно формы, затем печенье обмакиваем в кофе (буквально на секунду) и выкладываем ровным слоем на всю поверхность формы, опять крем и т. д.пока все ингредиенты не закончатся (у меня получилось 2 слоя) Убираем в холодильник часов на 5-6. Перед подачей посыпать порошком какао. P.S.У меня получился огромный торт, в большом, глубоком противине. Можно брать ровно половину ингридиентов и получится в самый раз...это если семья не большая.

    тирамису
  3. Если кому то сложно купить бисквитные пальчики, то их можно приготовить самим... 4яйца 4желтка 90г сахара 40г муки 40гкрахмала 10-15г масла сливочн. Желтки смешиваем с яйцами. Взбиваем, постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и крахмал через сито. Взбиваем яйца с сахаром до пашности, всыпаем муку и крахмал в полученную массу, вливаем растопленное масло. Выкладываем массу на силиконовый коврик, распределяем ровным слоем и выпекаем 5минут при 200г Затем нарезаем на полосочки. Этот рецепт нашла в каком-то заморском журнале с пошаговыми фото.

    тирамису
  4. И еще один вариант приготовления бисквитных палочек: МАСТЕР -КЛАСС от шеф-повара ресторана"L*Albero" Николы Канути. Взбить 7 белков с 250г сахара, добавить ванильный сахар,100г муки,100г крахмала, перемешать, всыпать 1 ч. л.сухих дрожжей, добавить желтки и взбить миксером. Испечь полоски теста при 200г в течении 10-12 мин

    тирамису

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
telesheva_90
telesheva_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису,очень понравилось.Спасибо.

upaile
upaile

Как красиво!

nanavova_98
nanavova_98

Хороший сайт, зайду еще.

rulficow
rulficow

Polina, Рецепт просто прелесть!

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тирамису не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тирамису, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов