Попробуйте приготовить рецепт яичного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле с ванилью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
Заполнить смесью небольшие формочки до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Суфле
Рецепт суфле с ванилью
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту суфле гран-марнье, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!