Классический тирамису

Отличный способ приготовления классического тирамису в домашних условиях. Рецепт этого десерта относительно прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить рецепт тирамису с марсалой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического тирамису

Рецепт классического тирамису

Готовим классический тирамису

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди - 10 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • или
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маскарпоне - 80 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Кофе готовый - 50 мл
  • Коньяк / ром - 20 мл
  • Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...

  2. Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

  3. Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

    классический тирамису
  4. Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

    классический тирамису
  5. Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

    классический тирамису
  6. В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

    классический тирамису
  7. Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

    классический тирамису
  8. Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема еще раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трех часов.

  9. Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

    классический тирамису
  10. Приятного аппетита!

    классический тирамису

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulya96
ulya96

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классический тирамису первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ospeyar
ospeyar

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

polli
polli

Esson2001 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eniofl1989
eniofl1989

Спасибо большое!!!
очень понравилось классический тирамису,легко и просто.
Искренне спасибо, esson2001.

Алена Сумик
Алена Сумик

Офигительно вкусно!!!

banko_97
banko_97

Сегодня приготовила впервые reciple.ru/deserty/tiramisu/klubnichnoe-tiramisu. Низкий поклон автору рецепта.

chuchina_83
chuchina_83

Очень вкусно!
Все как в рецепте esson2001.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erind
erind

Esson2001, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Спасибо, esson2001, очень вкусно!

nyuta80
nyuta80

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zinka
zinka

Я хочу приготовить классический тирамису на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Очень вкусно и главное просто.
классический тирамису получается ням-ням.

shonina_84
shonina_84

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nyrova_90
nyrova_90

А я всегда готовлю с esson2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Esson2001, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов