Маття - это японский порошковый зеленый чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно. Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной На ваш строгий суд, мои друзья! Попробуйте приготовить рецепт яблочного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.
Желтки взбить с 30 г сахара.
Растапливаем масло, вливаем к желткам.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединяем белки с желтками.
Добавляем зеленый чай.
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.
Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).
Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.
Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).
В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.
Выливаем на бисквит, ставим в холод.
Закипятить молоко.
Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!
Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.
Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.
Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.
Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.
Десерт готов. Приятного аппетита! П. С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.
Десерты
Рецепт яблочного десерта
Комментарии к рецепту
Lyudochka94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила японский десерт с чаем маття-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А что вы думаете о десерте хризантема?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Lyudochka94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття.
Lyudochka94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом японского десерта с чаем маття.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за рецепт японского десерта с чаем маття!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я приготовила сегодня японский десерт с чаем маття, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudochka94!
Да да вкусняха)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.