Японский десерт с чаем маття

Маття - это японский порошковый зеленый чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно. Сегодня я хочу предложить вкуснейший муссовый чайный торт Я привезла из Китая пакетик этого чудо-порошка, буквально 50 г, хотела повторить кусочек любимого десерта из одного милого кафе в Поднебесной На ваш строгий суд, мои друзья! Попробуйте приготовить рецепт яблочного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японского десерта с чаем маття

Рецепт японского десерта с чаем маття

Готовим японский десерт с чаем маття

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2659 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • вода - 30 мл
  • мука - 100 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 35 г
  • молоко - 170 мл
  • желатин - 8 г
  • сливки - 130 мл
  • кунжут - по вкусу
  • кунжутная паста - 70 г
  • шоколад черный горький - 90 г

Инструкция:

  1. Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.

  2. Желтки взбить с 30 г сахара.

    японский десерт с чаем маття
  3. Растапливаем масло, вливаем к желткам.

    японский десерт с чаем маття
  4. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.

    японский десерт с чаем маття
  5. Аккуратно соединяем белки с желтками.

    японский десерт с чаем маття
  6. Добавляем зеленый чай.

    японский десерт с чаем маття
  7. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

    японский десерт с чаем маття
  8. Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.

    японский десерт с чаем маття
  9. Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).

    японский десерт с чаем маття
  10. Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.

    японский десерт с чаем маття
  11. Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).

    японский десерт с чаем маття
  12. В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.

    японский десерт с чаем маття
  13. Выливаем на бисквит, ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття
  14. Закипятить молоко.

    японский десерт с чаем маття
  15. Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!

    японский десерт с чаем маття
  16. Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.

    японский десерт с чаем маття
  17. Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.

    японский десерт с чаем маття
  18. Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття
  19. Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.

    японский десерт с чаем маття
  20. Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.

    японский десерт с чаем маття
  21. Десерт готов. Приятного аппетита! П. С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.

    японский десерт с чаем маття

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лера Горячих
Лера Горячих

Lyudochka94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

aritoresi
aritoresi

Приготовила японский десерт с чаем маття-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

antonina87
antonina87

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Надя Грик
Надя Грик

А что вы думаете о десерте хризантема?

alla96
alla96

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

akhramovich_76
akhramovich_76

Lyudochka94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт японского десерта с чаем маття.

galla_89
galla_89

Lyudochka94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом японского десерта с чаем маття.
Столько восхищений от гостей!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dinieri2003
dinieri2003

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

rimma
rimma

Спасибо огромное за рецепт японского десерта с чаем маття!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rita90
rita90

Я приготовила сегодня японский десерт с чаем маття, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyudochka94!

yabluchko_74
yabluchko_74

Да да вкусняха)

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Коллекция похожих рецептов