Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пикантного риса на гарнир
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пикантный рис на гарнир у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.