История не сохранила имя того человека, который первым догадался нарезать картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарить их в большом количестве масла. В 1840 году блюдо появилось на улицах Парижа, разносчики продавали его в качестве быстрой закуски. Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно подать к картофелю сырный соус, для этого смешать кусочки твердого или плавленого сыра с горячими сливками, прогреть, добавить разведенный в молоке или воде крахмал, рубленый укроп, соль и специи.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантный картофель фри в духовке без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагреть растительное масло до 160 градусов во фритюрнице или в большой кастрюле с толстым дном. Нарезать на тонкие брусочки картофель, излишки влаги удалить бумажными полотенцами.
Обжарить картофель небольшими порциями по четыре минуты каждую. Переложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Температуру масла увеличить на 30 градусов, обжарить картофель во второй раз, до образования золотистой корочки. Повторно выложить на бумагу и посыпать крупной солью.
Приготовить приправу. Смешать тертый сыр Пармезан, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, рубленую зелень петрушки. Присыпать обжаренный картофель. Для приготовления чесночного масла раздавить зубчики чеснока в пасту, присыпав солью. Растирать можно ножом.
Смешать с сырым желтком и дижонской горчицей. Перемешать и влить растительное масло. Можно добавить немного соуса Табаско и щепотку красного молотого перца. Подать соус к пикантному картофелю фри с красным перцем.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пикантного картофеля фри с красным перцем.
Сейчас пойду готовить)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт, absentium.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком картофеля фри. Он мне очень нравится.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибочки absentium
попробуем обязательно
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!