Пикантный картофель фри с красным перцем

История не сохранила имя того человека, который первым догадался нарезать картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарить их в большом количестве масла. В 1840 году блюдо появилось на улицах Парижа, разносчики продавали его в качестве быстрой закуски. Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с баклажанами, томатами и красным вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пикантного картофеля фри с красным перцем

Рецепт пикантного картофеля фри с красным перцем

Готовим пикантный картофель фри с красным перцем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно подать к картофелю сырный соус, для этого смешать кусочки твердого или плавленого сыра с горячими сливками, прогреть, добавить разведенный в молоке или воде крахмал, рубленый укроп, соль и специи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантный картофель фри в духовке без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #картофель 4 шт.

для приправы:

  • сыр пармезан 1/4 стак.
  • перец красный хлопьями 1 ч.л.
  • петрушка 1/2 ч.л.

для чесночного соуса:

  • яичный желток 1 шт.
  • масло растительное 1/2 стак.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • соус табаско

Инструкция:

  1. Нагреть растительное масло до 160 градусов во фритюрнице или в большой кастрюле с толстым дном. Нарезать на тонкие брусочки картофель, излишки влаги удалить бумажными полотенцами.

  2. Обжарить картофель небольшими порциями по четыре минуты каждую. Переложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Температуру масла увеличить на 30 градусов, обжарить картофель во второй раз, до образования золотистой корочки. Повторно выложить на бумагу и посыпать крупной солью.

  3. Приготовить приправу. Смешать тертый сыр Пармезан, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, рубленую зелень петрушки. Присыпать обжаренный картофель. Для приготовления чесночного масла раздавить зубчики чеснока в пасту, присыпав солью. Растирать можно ножом.

  4. Смешать с сырым желтком и дижонской горчицей. Перемешать и влить растительное масло. Можно добавить немного соуса Табаско и щепотку красного молотого перца. Подать соус к пикантному картофелю фри с красным перцем.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna
marianna

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пикантного картофеля фри с красным перцем.

sofiya75
sofiya75

Сейчас пойду готовить)))

idesoun
idesoun

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

hinge1999
hinge1999

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

erise1977
erise1977

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

telesheva_90
telesheva_90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

avkhadshina_83
avkhadshina_83

Спасибо большое за рецепт, absentium.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yuliya84
yuliya84

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком картофеля фри. Он мне очень нравится.

Кноль Ника
Кноль Ника

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

coupresen
coupresen

У меня получилось прям как на фотографии:)

galya
galya

Спасибочки absentium
попробуем обязательно

omeaces
omeaces

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов