Если у вас много слив и сладкая выпечка со сливами уже надоела, то можно приготовить из них соус и разнообразить ваши блюда. Соус слегка напоминает известный всем Ткемали. Но в данном случае все гораздо проще, да и не люблю я кислые соусы, поэтому в моем варианте присутствует сахар. Соус хранится в холодильнике дней 5-6. Попробуйте приготовить рецепт соуса пикантного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус сацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы можно взять любые. Из этого количества получается приблизительно 400 мл соуса.
Из слив вытащить косточки, проверить, нет ли внутри червячков. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем сливы. Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне и варим еще минут 5-10 на маленьком огне. За это время сливы разварятся.
Вот так выглядят сливы через 10 минут варки.
Чтобы получить однородный соус без шкурок - протираем сливы через дуршлаг. Шкурки можно использовать для компота, а сливовую смесь снова переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим соус до вкуса. Для этого добавляем мелко порезанную кинзу (можно и немного петрушки добавить), пропущенный через пресс чеснок, мяту, соль и перец. Все перемешиваем, пробуем. Если сливы были сладкими, то сахар может и не понадобиться. У меня сливы очень кислые, поэтому я добавила 3 ст. л. сахара. Проварить все вместе еще минут 5.
Готовый соус охладить и подавать к мясным блюдам.
Соусы
Рецепт соуса пикантного
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт пикантного соуса из слив к мясным блюдам.
Очень вкусно и всегда к столу
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусный рецепт пикантного соуса из слив к мясным блюдам, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, seemu!
Ваш рецепт пикантного соуса из слив к мясным блюдам всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
reciple.ru/sousy/sous-k-rybnym-blyudam
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!