Рис с чечевицей

Рис с лаймом и чечевицей это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с тыквой и чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса с чечевицей

Рецепт риса с чечевицей

Готовим рис с чечевицей

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед

Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достаточно просто, каша требует длительной варки, крупы и картошка должны полностью развариться, чтобы получилась однородная консистенция с кусочками мяса. Заправка из кинзы с лаймом отлично дополнит вкус и придаст свежесть. При подаче добавьте жаренный лук и заправку из кинзы. Попробуйте этот рецепт. Возможно, он попадет в вашу кулинарную книгу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с красной чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Свежий имбирь — 15 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Красная чечевица — 50 г
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Картофель — 300 г
  • Куриные бедрышки — 2-4 шт.
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Горчичное масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис замочите и оставьте на 15 минут.

  2. Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.

    рис с чечевицей
  3. Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.

    рис с чечевицей
  4. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.

    рис с чечевицей
  5. Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.

    рис с чечевицей
  6. Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.

    рис с чечевицей
  7. Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.

    рис с чечевицей
  8. Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.

    рис с чечевицей
  9. Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.

    рис с чечевицей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zimina_94
zimina_94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tonya92
tonya92

Приготовила мужу рис с чечевицей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rongengou
rongengou

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

esedastar1982
esedastar1982

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Коллекция похожих рецептов