Голубцы в духовке

Голубцы — традиционное блюдо восточноевропейских народов. Согласно классическому рецепту в лист капусты заворачивают мясной фарш с рисом или гречкой, тушат и заправляют сметаной. Существует множество других версий этого блюда: морковно-капустные голубцы, голубцы из листьев винограда или молодой свекольной ботвы, грибные, ореховые и так далее.

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке. Попробуйте приготовить рецепт мини-голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов в духовке

Рецепт голубцов в духовке

Готовим голубцы в духовке

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Советуем готовить голубцы с запасом: они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запишите рецепт в кулинарную книгу или сохраните в закладки, он обязательно вам пригодится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с мясом, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Свинина 1 кг
  • Смалец 150 г
  • Сметана 130 г
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.

Инструкция:

  1. Аккуратно вырежьте у капусты сердцевину. Проварите оставшуюся часть 5–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудите и разберите на листья.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в 50 г смальца.

  3. Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

  4. На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

  5. Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте подсоленным кипятком. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Тушите на медленном огне 90 минут.

  6. Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vera84
vera84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Приготовила голубцы в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

otimr1991
otimr1991

Давно хочу попробовать сделать голубцы в духовке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rasta
rasta

Я, как большая любительница голубцов в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anotherpages
anotherpages

А у меня голубцы в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ponchik_99, спасибо за рецептик!!!

ilorenea2001
ilorenea2001

Сегодня первый раз готовила мамины голубцы. Даже волновалась немножко.

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы в духовке - очень вкусно!!!

nueyd
nueyd

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Отличный вариант приготовления голубцов в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Девочки, голубцы в духовке объедение.
Супер.
ponchik_99 большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов