Голубцы мясные

Попробуйте приготовить рецепт голубцов по-закарпатски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов мясных

Рецепт голубцов мясных

Готовим голубцы мясные

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томленые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • репчатый лук
  • мясо
  • рис
  • зелень
  • топленое масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • куркума
  • чеснок

Инструкция:

  1. Времена дикой кухни и поедания консервов типа братская могила канули в лету. Остались в прошлом бульбуляторы (я про кипятильники, а Вы чего себе подумали?) и электрические плитки на табуретке, а голубцы остались! И не только в воспоминаниях, но и на нашем столе. Только теперь они одомашненные. Ну что, по маленькой под кочерыжку и начнем?

  2. Ингредиенты: вилок белокочанной капусты, репчатый лук, мясо (говядина и срез свиной грудинки с салом), рис, зелень (кинза, петрушка), топленое масло, томатная паста, соль, перец, куркума.

  3. Для голубцов, хорошо подойдут сорта риса используемые для ризотто. Например арборио. Широкие зерна довольно мягкие и поэтому, нет необходимости отваривать рис заранее. Достаточно замочить его в теплой воде, добавив соли. Так мы и поступим.

  4. голубцы мясные
  5. Фарш для голубцов, мы покупать не будем, а приготовим его сами. Не при помощи мясорубки, как могут подумать некоторые несознательные граждане, а руками при помощи хорошо наточенного ножа.

  6. голубцы мясные
  7. Нарежем мясо на тонкие пласты, их нарежем на полоски, полоски порубим или нарежем на мелький кубик острым ножом. Также поступим и с салом. Хорошенько перемешаем руками, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Сложного-то ничего тут нет. Дольше мясорубку доставать, а потом мыть ее.

  8. голубцы мясные
  9. Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим пару зубчиков чеснока и раздавим их плоской стороной лезвия ножа.

  10. голубцы мясные
  11. Разогреем сковороду, распустим хорошую такую ложку с горкой топленого масла и обжарим в нем чеснок. Чеснок выкинем, а лук спассеруем на малом огне до полу-прозрачного состояния. Добавим половинку чайной ложки куркумы, перемешаем и через пол-минуты выключим огонь. Вот после куркумы, очень хорошо бы добавить базилик. Свежий мелко порубленный или сухой.

  12. голубцы мясные
  13. Для начинки почти все готово, только осталось порубить зелень. От зелени, мы возьмем только листочки, а стебли нам еще пригодятся.

  14. Фарш надо хорошенько вымесить руками. Не вилкой, не ложкой, а именно руками. Если начинка выглядит суховатой, добавим в нее некоторое количество воды, и еще раз вымесим. Поставим ее пока в холодильник.

  15. голубцы мясные
  16. Снимем с капусты верхние листья, если они подвяли или повреждены и хорошенько вымоем ее. Вырежем кочерыжку. В большую кастрюлю, нальем кипятка, на два пальца и подсолим. Поместим кочан в кастрюлю, срезом вниз. Накроем крышкой, и будем варить 5-7 минут, на среднем огне.

  17. Открываем крышку и достаем кочан при помощи шумовки. Верхние листья, должны стать эластичными и легко отделяться. Аккуратно снимем их и положим в дуршлаг охлаждаться. Кочан вернем обратно в кастрюлю и через несколько минут, снимем следующий слой листьев и т. д. После того как листья остынут, можно срезать или отбить утолщения стебля, чтобы голубцы было легче заворачивать.

  18. голубцы мясные
  19. Переходим к самой захватывающей части операции голубец, т. е. непосредственно к формированию этих самых голубцов. К основанию листа, выкладываем некоторое количество начинки.

  20. голубцы мясные
  21. Скручиваем капустный лист трубочкой. До середины. Так чтобы начинка оказалась внутри. Подворачиваем правый и левый края внутрь и продолжаем плотно скручивать.

  22. голубцы мясные
  23. На дно жаровни или жаропрочной посудины (с крышкой), положим стебли от зелени, предварительно размяв. Вы же их не выбросили? Смажем голубцы растительным маслом и плотненько уложим их на стебли.

  24. Ну и в духовку их. Без крышки, градусов на 170-180, чтобы зарумянились. Некоторые предпочитают обжаривать в сковороде, но мне больше нравится использовать духовку. Собственно говоря, процедуру предварительного запекания-обжаривания можно и вовсе пропустить. Но если не полениться это сделать, то голубцы будут выглядеть на тарелке красиво и не будут разворачиваться.

  25. голубцы мясные
  26. Пока голубцы загарают, мы приготовим соус в котором они будут тушиться. Растопим в сотейнике грамм 50 сливочного масла и спассеруем в нем столовую ложку муки. Снимем с огня, пусть остынет.

  27. Разогреем бульон, оставшийся после варки капусты и добавим в него столовую ложку томатной пасты. Размешиваем до тех пор пока паста полностью не растворится, но до кипения не доводим. Теперь, этот томатерный бульон вливаем тонкой струйкой в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком. Ставим сотейник на огонь и продолжая постоянно помешивать, варим минут пять, но до кипения не доводим. Выключаем огонь и выправляем вкус на соль и сахар.

  28. Голубцы зарумянились? Вот и ладненько! Заливаем их соусом, накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Пусть тушатся, минут тридцать.

  29. голубцы мясные
  30. Вкушать голубцы, очень хорошо с соусом, в котором они тушились. Также, будет очень кстати хорошая сметана или мацони. Ну и зеленью можно посыпать рубленной.

  31. голубцы мясные

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dederat1997
dederat1997

Девочки, голубцы мясные — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anna99
anna99

Да да вкусняха)

titrowenc
titrowenc

Приготовила голубцы мясные-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ralang
ralang

Какая вкусняшка!

vika
vika

Посмотрите также на мамины голубцы. Может заинтересует.

hatofesi
hatofesi

Просто божественный вкус!

Варя Иванов
Варя Иванов

Сейчас пойду готовить)))

lanka
lanka

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

pistun_72
pistun_72

Спасибо за вкуснатищу!!!

sedind
sedind

Очень, очень, очень вкусно!!!

yulya91
yulya91

А как здесь добавить рецепт в закладки?

novosyolova_93
novosyolova_93

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Коллекция похожих рецептов