Лапша в соусе пад тай

Попробуйте приготовить рецепт лапши по-пхеньянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши в соусе пад тай

Рецепт лапши в соусе пад тай

Готовим лапшу в соусе пад тай

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 150 г
  • соус Пад Тай 80 г
  • креветки тигровые 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • арахис жареный 50 г
  • масло растительное 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.

  2. Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.

    лапша в соусе пад тай
  3. Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.

    лапша в соусе пад тай
  4. Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.

    лапша в соусе пад тай
  5. Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.

    лапша в соусе пад тай
  6. Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.

    лапша в соусе пад тай
  7. Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  8. К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  9. За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.

    лапша в соусе пад тай
  10. Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)

    лапша в соусе пад тай

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itofin
itofin

Сделала лапшу в соусе пад тай, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

asten1970
asten1970

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ingerimy1993
ingerimy1993

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

otrade
otrade

Легко и вкусно!!!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

огуречная лапша готовила, а вот лапшу в соусе пад тай - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов