Попробуйте приготовить рецепт лапши по-пхеньянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.
Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.
Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.
Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.
Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.
Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.
Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.
К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.
За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.
Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)
Горячее
Рецепт домашней лапши
Комментарии к рецепту
Сделала лапшу в соусе пад тай, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Легко и вкусно!!!
огуречная лапша готовила, а вот лапшу в соусе пад тай - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.