Грибная лапша

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду. Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной лапши

Рецепт грибной лапши

Готовим грибную лапшу

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).

  2. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

    грибная лапша
  3. Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

    грибная лапша
  4. Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

    грибная лапша
  5. Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

    грибная лапша
  6. Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

    грибная лапша
  7. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

    грибная лапша
  8. Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    грибная лапша
  9. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

    грибная лапша
  10. Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

  11. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!

    грибная лапша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itaito1990
itaito1990

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибная лапша суперрр!!!

elfee
elfee

Вкусно)) меня захвалили

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

onduloul
onduloul

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, qusu, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofiya75
sofiya75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибная лапша. Вот я ему и приготовлю.

uroror
uroror

Qusu, спасибо за рецепт! Очень люблю грибная лапша!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Кто-нибудь интересовался клубничной лапшой?

yulya81
yulya81

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ozhibko_70
ozhibko_70

Для грибной лапши вроде не сложно, можно попробовать.

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Получилось отменно!
qusu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Бочко Василина
Бочко Василина

По совету коллеги приготовила этот грибную лапшу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

bashmakova_70
bashmakova_70

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибная лапша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

itaito2004
itaito2004

Спасибо qusu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

shonina_84
shonina_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Мой любимый человек очень любит грибную лапшу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anna
anna

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Агата Головкова
Агата Головкова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов