Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду. Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).
В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.
Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.
Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.
Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.
Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.
Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.
Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).
Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с морепродуктамиГорячее
Рецепт домашней лапши
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибная лапша суперрр!!!
Вкусно)) меня захвалили
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, qusu, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибная лапша. Вот я ему и приготовлю.
Qusu, спасибо за рецепт! Очень люблю грибная лапша!
Кто-нибудь интересовался клубничной лапшой?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Для грибной лапши вроде не сложно, можно попробовать.
Получилось отменно!
qusu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
По совету коллеги приготовила этот грибную лапшу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибная лапша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо qusu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мой любимый человек очень любит грибную лапшу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.