Лапша по-пхеньянски

Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится!

Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши по-пхеньянски

Рецепт лапши по-пхеньянски

Готовим лапшу по-пхеньянски

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука - 1 кг
  • Картофельный крахмал - 100 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Груши - 50 г
  • Зелёный лук - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Хрен - 5 г
  • Соль - 15 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжут - 1 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный молотый - 10 г
  • Сода пищевая - 10 г
  • Столовый уксус - 15 мл
  • Перец острый стручковый - 1 г
  • Специи сухие - 2 г

Инструкция:

  1. Читая кулинарные рецепты, по которым готовят корейцы, не могу избавиться от желания поехать в эту страну и попробовать, как там готовят. Итак, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую еду по-корейски. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют - сари) и бульона, который должен быть терпким.

  2. Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски (пхеньяннэнмен), замесим тесто - из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу.

  3. Перед тем, как все это делать, поставим мясо - говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки.

  4. У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами.

  5. Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим.

  6. В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После - мясо, за ним - соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.

  7. Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Стругова Зина
Стругова Зина

Павлик, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Люся Трескина
Люся Трескина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

alingu
alingu

Попробую это блюдо. Спасибо!

longarowa1974
longarowa1974

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

arenda1999
arenda1999

Павлик, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nadya
nadya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ustonoren
ustonoren

Готовила лапшу по-пхеньянски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Я еще не делала лапшу по-пхеньянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ponkratova_96
ponkratova_96

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов