Домашняя лапша

Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней лапши

Рецепт домашней лапши

Готовим домашнюю лапшу

  • Время приготовления: 5 ч 5 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50-100 мл воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

Инструкция:

  1. Замес теста в хлебопечке - это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.

  2. У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым - так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим - добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).

  3. После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.

  4. Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.

  5. После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).

    домашняя лапша
  6. На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.

  7. Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toissut1987
toissut1987

Owhusar1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yulya77
yulya77

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Галка Белая
Галка Белая

Домашняя лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zinka
zinka

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Уже второй раз домашнюю лапшу делаю.
Просто восхитительно.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Этот рецепт чем-то похож на домашнюю лапшу на желтках. Я правильно поняла?

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Рецепт отличный!
делаю домашнюю лапшу регулярно.

yetiturse
yetiturse

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tundinton1970
tundinton1970

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Марианна Репина
Марианна Репина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Блюдо просто супер, готовила домашнюю лапшу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

rogatova_76
rogatova_76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю лапшу
спасибо за рецепт…

Коллекция похожих рецептов