Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней лапши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замес теста в хлебопечке - это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.
У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым - так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим - добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).
После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.
Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.
После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).
На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.
Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Owhusar1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Домашняя лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Уже второй раз домашнюю лапшу делаю.
Просто восхитительно.
Этот рецепт чем-то похож на домашнюю лапшу на желтках. Я правильно поняла?
Рецепт отличный!
делаю домашнюю лапшу регулярно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Блюдо просто супер, готовила домашнюю лапшу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю лапшу
спасибо за рецепт…