Колобки из спагетти

В России прошла Масленица, а в Италии карнавал! Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства. Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям! Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре. Попробуйте приготовить рецепт спагетти карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт колобков из спагетти

Рецепт колобков из спагетти

Готовим колобки из спагетти

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти с брокколи и рукколой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 35 г
  • масло растительное - по вкусу
  • фарш мясной - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • спагетти - 500 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари панировочные - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • вода - 360 мл
  • сыр российский - 250
  • горошек зеленый замороженный - 100
  • томатный концентрат - 40 г
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • шафран - 1 пакет

Инструкция:

  1. Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...

  2. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

    колобки из спагетти
  3. Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

    колобки из спагетти
  4. Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

    колобки из спагетти
  5. Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

    колобки из спагетти
  6. Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.

    колобки из спагетти
  7. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

    колобки из спагетти
  8. К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    колобки из спагетти
  9. Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...

    колобки из спагетти
  10. Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.

    колобки из спагетти
  11. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

    колобки из спагетти
  12. Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

    колобки из спагетти
  13. Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

    колобки из спагетти
  14. Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.

    колобки из спагетти
  15. Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.

    колобки из спагетти
  16. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.

    колобки из спагетти
  17. Подавать сразу же. Buon appetito!

    колобки из спагетти

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hithes1985
hithes1985

Спасибо! Беру в закладки.

narantede2005
narantede2005

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alkieva_84
alkieva_84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nyrova_90
nyrova_90

Ardepri! Спасибо за рецепт!
колобки из спагетти готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

evgeniya83
evgeniya83

Получилось отменно!
ardepri, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

petishina_92
petishina_92

Первый раз приготовила колобки из спагетти!
ardepri-СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов