Паста с беконом

Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать сытным и вкусным ужином либо обедом. Рецепт пасты с беконом порадует вас быстротой и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить рецепт пасты примавера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты с беконом

Рецепт пасты с беконом

Готовим пасту с беконом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сицилийскую пасту с цветной капустой, беконом и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400-500 г пасты или макарон
  • 200 г бекона (6 ломтиков)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • несколько листьев базилика
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)

Инструкция:

  1. Патсу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макаронные изделия примерно 7-8 минут до готовности (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Тем временем обжарить бекон.

  2. Для этого влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла, мясо порезать тонкими ломтиками. Жарить бекон около 2 минут с каждой стороны на умеренном огне и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и тщательно размять их в пюре.

  4. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить бекон, помидорную массу, уксус, соль, перец и тщательно перемешать.

  5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Бекон с соусом готовить примерно 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Затем добавить в сковороду с беконом пасту и перемешать.

  6. Базилик промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный базилик и большую часть сыра в сковороду и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  7. Снять крышку, разложить готовую пасту с беконом по тарелкам и подавать к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Беляевская Люся
Беляевская Люся

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lilya
lilya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасту с беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Мой парень просто обожает пасту с беконом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лида Грабко
Лида Грабко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

olya
olya

Нашла рецепт макарон, понравилось. Что думаете?

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Сегодня приготовила пасту с беконом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Евгения Печура
Евгения Печура

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

А я всегда готовлю с Полина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Я тоже обожаю пасту с беконом
но сама делала только один раз.

Коллекция похожих рецептов

Паста примавера

Макароны и Паста

Рецепт пасты примавера
Паста с семгой

Макароны и Паста

Паста с семгой
Паста с тунцом

Макароны и Паста

Готовим пасту с тунцом
Паста с фаршем

Макароны и Паста

Паста с фаршем