Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать сытным и вкусным ужином либо обедом. Рецепт пасты с беконом порадует вас быстротой и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить рецепт пасты примавера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сицилийскую пасту с цветной капустой, беконом и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Патсу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макаронные изделия примерно 7-8 минут до готовности (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Тем временем обжарить бекон.
Для этого влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла, мясо порезать тонкими ломтиками. Жарить бекон около 2 минут с каждой стороны на умеренном огне и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и тщательно размять их в пюре.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить бекон, помидорную массу, уксус, соль, перец и тщательно перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Бекон с соусом готовить примерно 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Затем добавить в сковороду с беконом пасту и перемешать.
Базилик промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный базилик и большую часть сыра в сковороду и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
Снять крышку, разложить готовую пасту с беконом по тарелкам и подавать к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт сицилийской пасты с цветной капустой, беконом и шпинатомМакароны и Паста
Рецепт пасты примавера
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасту с беконом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мой парень просто обожает пасту с беконом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Нашла рецепт макарон, понравилось. Что думаете?
Сегодня приготовила пасту с беконом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я всегда готовлю с Полина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я тоже обожаю пасту с беконом
но сама делала только один раз.