Вот так иногда случается: определенно знаешь рецепт, а вот где прочитал/высмотрел его, сказать уже сложнее. Но это точно Джейми Оливер:) А то что это, скорее идея, а не точный рецепт, даже может и хорошо, поскольку абсолютного соблюдения всех правил от меня сложно дождаться:) Никогда ранее не посвящал луку-порею главную партию в пасте и зря - это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт лисичек со спагетти по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.
В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с. л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.
Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).
Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды).***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:) ***
Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу) :) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!
Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!
Макароны и Паста
Рецепт спагетти с анчоусами по-сицилийскиМакароны и Паста
Рецепт спагетти триколор с соусом
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я с дочкой делаем спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом. Довольно вкусно выходит :)
Я делала спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом к приезду родственников.Все съели!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Хороший сайт, зайду еще.
Есть рецепт reciple.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-karbonara, девочки уже готовили.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом прелесть, спасибо за рецепт
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецептик спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом прямо специально для меня.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!