Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого удаляйте из обоих).
Листья мяты мелко порубить.
Из лимонов выжать сок.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Баранина с тмином и мятой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Это очень - очень вкусный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ponchik_99, ваш рецепт баранины с тмином и мятой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всем привет. Наткнулась на http://reciple.ru/zakuski/rolly/domashnie-spring-rolly-s-tvorogom-tminom-i-karri и он меня заинтересовал.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баранину с тмином и мятой.
Раньше думала, что баранину с тмином и мятой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А у меня баранина с тмином и мятой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ponchik_99, спасибо за рецептик!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Изумительно вкусно…
Делала баранину с тмином и мятой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ponchik_99, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баранина с тмином и мятой!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!