Продолжаю готовить из баранины.) Сегодня у меня баранина, запеченная с овощами по-средиземноморски. Очень яркое, сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
Поставить в духовку, разогретую до 200 г Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Стелла, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баранины по-средиземноморски.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки :)
Девочки, любительницы баранины по-средиземноморски, можно еще приготовить reciple.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tsvetnoi-kapustoi-po-sredizemnomorski.
Рецепт весьма кстати!