Это блюдо весьма популярно в странах Восточной Азии: в Японии, Корее и Китае. А секрет такой популярности очень прост: готовятся гребешки очень просто, а стоят - недорого. Попробуйте приготовить рецепт куриных крылышек с картошкой в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматные куриные гребешки, приготовленные в соевом соусе, отлично подойдут и в качестве легкого блюда-аперитива к основному столу в праздничный день, и в качестве нехитрой и легкой в приготовлении закуски к свежему пиву. Просто смотрите рецепт, как приготовить куриные гребешки в кляре, и убедитесь в этом сами!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие куриные крылышки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.
Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.
Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.
Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.
Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриных гребешков в кляре вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Нямка нямнямка…
Ирина, большое спасибо!
Я никогда не готовила куриных гребешков в кляре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А еще посмотрите ссылочку куриные ножки в апельсиновом маринаде.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила куриных гребешков в кляре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень красиво! И вкусно!
Ирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных гребешков в кляре.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ирина.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .