Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы. Попробуйте приготовить рецепт куриных кусочков в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие куриные крылышки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.
Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бедра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.
Мелко нарежьте куриное филе, куриные бедра и сало.
Измельчите петрушку и укроп.
К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.
А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зернах.
Выливаем в мясо сливки.
А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.
Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.
Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.
Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.
Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке еще на 20-30 минут, не открывая ее. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.
Так выглядят купаты в разрезе.
Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.
А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Анюта, ты сама их придумала рецепт купатов куриных в духовке?
Рецепт в закладки, также как и куриные ножки в апельсиновом маринаде.
Очень красиво! И вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, купаты куриные в духовке суперрр!!!
Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Анюта. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Анюта, спасибо большое, за вкусный превкусный купаты куриные в духовке!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант купатов куриных в духовке ещё не пробовала:D