Попробуйте приготовить рецепт курицы под соусом карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. Курица получается очень ароматной, нежной за счет сметаны, сочной и вкусной. Паприка придает блюду яркость и пикантность.
Для приготовления курицы в сметане с паприкой нам понадобятся такие продукты.
Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить голени или другие части курицы с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив предварительно. Стараться положить мясо жиром и кожей на дно сковороды. Масло пока не добавлять. Куриный жир будет вытапливаться и куриное мясо будет обжариваться в своем соку.
Когда курица обжарилась, можно увидеть сколько жира вытопилось, хватит ли его для дальнейшего приготовления. Если жира мало, добавить 50 г сливочного масла. Посыпать куриные голени паприкой и сухой аджикой. Еще немного обжарить уже в масле.
Добавить в сковородку рубленый лук и чеснок. Жарить до нужной степени румяности, переворачивая, минут 5, на среднем огне.
Видно, что мясо начинает отходить от кости. Слегка посыпать голени мукой и снова все обжарить, чтобы мука растворилась в масле и подрумянилась..
Влить воду или бульон. Количество воды зависит от того, какое количество жидкости в соусе вы любите. Накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
Тем временем сметану смешать со щепоткой муки, чтобы она не свернулась в соусе.
Добавить сметану в сковороду и опять потушить все вместе минут 7-10.
Курица в сметане с паприкой готова.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А я готовила курицу в сметане с паприкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Маргарита!!!
Это просто очень вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Маргарита одно удовольствие!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кто-нибудь готовил курицу терияки?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень люблю курицу в сметане с паприкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Иду пробовать…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!