Курица фаршированная

Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить! Попробуйте приготовить рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы фаршированной

Рецепт курицы фаршированной

Готовим курицу фаршированную

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • рис - 1 стак.
  • курага - 50 шт.
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.

  2. Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

    курица фаршированная
  3. Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.

    курица фаршированная
  4. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин, помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.

    курица фаршированная
  5. Смешать отваренный рис с луком и филе.

    курица фаршированная
  6. Изюм и курагу залить на 5 мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.

    курица фаршированная
  7. Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.

    курица фаршированная
  8. Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов.

    курица фаршированная
  9. Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин

    курица фаршированная
  10. Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!

    курица фаршированная

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kokonina_79
kokonina_79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рудман Полина
Рудман Полина

Как вкусно! Я полюбила курицу фаршированную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Супер задумка - буду заглядывать!

shonina_84
shonina_84

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

oflind
oflind

Всем привет! Девочки приготовила курицу терияки, ну очень классно, а главное быстро.

Надежда Козонок
Надежда Козонок

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

illeadimy
illeadimy

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Леся Грабко
Леся Грабко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nourat
nourat

Спасибо margo86…)
курицу фаршированную только начала готовить:)

ussosedit
ussosedit

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы фаршированной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Коллекция похожих рецептов