Вкусно приготовленная капуста, которая пойдет и на гарнир, и в пирожки, вареники, фаршированные блинчики, да и сама по себе - хороший некалорийный ужин. И заметьте: мы тушим капусту без воды, только в соке овощей. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеную капусту с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большую толстодонную сковороду наливаем масло и ставим для хорошего разогрева на средний огонь. Несколько минут нам достаточно - и мы довольно мелко шинкуем лук, сельдерей и натираем морковь.
Сначала минуты 3 томим, изредка перемешивая, лук, и еще 6-8 минут продолжаем, загрузив сельдерей и морковку.
Тем временем занимаемся шинковкой капусты. Из-под ножа выходит большой ворох капустной лапши, которую мы посыпаем парой щепоток крупной соли, после чего примерно 1,5-2 минуты мнем капусту до некоторого сокращения объема и появления сока.
Закладываем капусту в ту же сковороду, перемешиваем и, прибавив огонь до средне-сильного, 4-5 минут, почти без перерывов перемешивая, слегка обжариваем капусту. Для ориентира: с начала готовки к этому моменту проходит 15-16 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем, пока вся капуста обретает красноватый оттенок. Солим по своему вкусу, посыпаем перцем и Прованскими травами - без которых можно обойтись, однако они добавляют капусте аромата и вкуса. Плотно закрываем крышкой и ставим слабый огонь, капуста тушится минимум 20 минут.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Римма, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Это не тушеная капуста на гарнир!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Римма, аппетитно - чудо!
Пасибо тебе Римма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рекомендую reciple.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-so-svininoi - блюдо на высшем уровне.