Тушеная капуста на гарнир

Вкусно приготовленная капуста, которая пойдет и на гарнир, и в пирожки, вареники, фаршированные блинчики, да и сама по себе - хороший некалорийный ужин. И заметьте: мы тушим капусту без воды, только в соке овощей. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тушеной капусты на гарнир

Рецепт тушеной капусты на гарнир

Готовим тушеную капусту на гарнир

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеную капусту с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600-800 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 – тоже крупная – морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 40-50 г томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч.л. Прованских трав

Инструкция:

  1. В большую толстодонную сковороду наливаем масло и ставим для хорошего разогрева на средний огонь. Несколько минут нам достаточно - и мы довольно мелко шинкуем лук, сельдерей и натираем морковь.

  2. Сначала минуты 3 томим, изредка перемешивая, лук, и еще 6-8 минут продолжаем, загрузив сельдерей и морковку.

    тушеная капуста на гарнир
  3. Тем временем занимаемся шинковкой капусты. Из-под ножа выходит большой ворох капустной лапши, которую мы посыпаем парой щепоток крупной соли, после чего примерно 1,5-2 минуты мнем капусту до некоторого сокращения объема и появления сока.

    тушеная капуста на гарнир
  4. Закладываем капусту в ту же сковороду, перемешиваем и, прибавив огонь до средне-сильного, 4-5 минут, почти без перерывов перемешивая, слегка обжариваем капусту. Для ориентира: с начала готовки к этому моменту проходит 15-16 минут.

    тушеная капуста на гарнир
  5. Кладем томатную пасту, перемешиваем, пока вся капуста обретает красноватый оттенок. Солим по своему вкусу, посыпаем перцем и Прованскими травами - без которых можно обойтись, однако они добавляют капусте аромата и вкуса. Плотно закрываем крышкой и ставим слабый огонь, капуста тушится минимум 20 минут.

    тушеная капуста на гарнир

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Римма, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anika85
anika85

Это не тушеная капуста на гарнир!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

varya72
varya72

Римма, аппетитно - чудо!

teashi
teashi

Пасибо тебе Римма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

antutlead
antutlead

Рекомендую reciple.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-so-svininoi - блюдо на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов