Тушеная фасоль с копченой колбасой и грудинкой. Сытное согревающее блюдо. По вкусу можно добавить свежую зелень. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тушеной фасоли по-польски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеную зеленую фасоль с красным луком и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть под проточной водой, залить свежей водой и поставить варить. Варить до готовности, примерно 45 минут.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, нарезать грудинку и лук. Мелко порубить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить колбасу и грудинку. Обжаривать до золотистого цвета. Снять обжаренную колбасу и грудинку со сковороды, оставив вытопившийся жир. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Когда бобы станут совсем мягкими, добавить в кастрюлю грудинку с колбасой, жареный лук, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Добавить консервированные томаты, если необходимо, добавить еще воды. Добавить майоран, чеснок соль и перец по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку, перемешать до получения однородной массы. Добавить в кастрюлю с фасолью и хорошо размешать. Добавить паприку и тушить на медленном огне еще 15 минут.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеную фасоль по-польски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тушеную фасоль по-польски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила тушеную фасоль по-польски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление черной фасоли по-мексикански. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт тушеной фасоли по-польски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лидия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А реально это кто-нибудь готовил?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Лидия, большое спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лидия за отличные и простые рецепты!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.