Тушеная фасоль с копченой колбасой и грудинкой. Сытное согревающее блюдо. По вкусу можно добавить свежую зелень. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеную зеленую фасоль с красным луком и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром промыть под проточной водой, залить свежей водой и поставить варить. Варить до готовности, примерно 45 минут.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, нарезать грудинку и лук. Мелко порубить чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить колбасу и грудинку. Обжаривать до золотистого цвета. Снять обжаренную колбасу и грудинку со сковороды, оставив вытопившийся жир. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Когда бобы станут совсем мягкими, добавить в кастрюлю грудинку с колбасой, жареный лук, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения. Добавить консервированные томаты, если необходимо, добавить еще воды. Добавить майоран, чеснок соль и перец по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку, перемешать до получения однородной массы. Добавить в кастрюлю с фасолью и хорошо размешать. Добавить паприку и тушить на медленном огне еще 15 минут.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеную фасоль по-польски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тушеную фасоль по-польски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила тушеную фасоль по-польски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление черной фасоли по-мексикански. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт тушеной фасоли по-польски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лидия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А реально это кто-нибудь готовил?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Лидия, большое спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лидия за отличные и простые рецепты!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.