Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквы, фаршированной рисом
Фаршировать тыкву очень удобно, она прямо идеальная емкость для овощей, мяса или круп. Для приготовления тыквы. фаршированной рисом, нам понадобится длинный рис (можете даже дикий использовать, он эффектно смотреться будет), белое столовое вино, овощной бульон (можно, в принципе, даже куриный или просто воду). Смотрим далее рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5).
Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.
Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.
Теперь берем тыкву, заворачиваем ее в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания - от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).
Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать ее к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тыкву, фаршированную рисом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это просто очень вкусно
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тыкву, фаршированную рисом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо Вера, ты меня спасла!!!
Можно еще добавить тыкву маринованную. Интересный рецепт.
Вера, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик тыквы, фаршированной рисом.
Получилось просто чудесно!
Вера спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали тыкву, фаршированную рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквы, фаршированной рисом!