Тыква маринованная

В Эстонии очень популярна маринованная тыква (кисло-сладкая). Очень вкусно ее кушать с мясом, да и с курицей тоже.

Тут ее готовят повсеместно (рождественский стол - не рождественский стол в Эстонии без этого блюда), называют тыквенным салатом почему-то. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквы маринованной

Рецепт тыквы маринованной

Готовим тыкву маринованную

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Можно маринованную тыкву готовить в микроволновке:

Тыкву порезать на кусочки, я делала как мне проще - засыпала в полтора литровую посуду для микроволновки и поставила на 10 минут при полной мощности (800W) .

Отдельно в кастрюле готовила маринад - 1,5 л воды + 2 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса 30%.

В марлечку завязала 3 лавровых листа, 4 горошинки душистого перца и 5-6 шт. гвоздики.

Прокипятила, залила тыкву и оставила на ночь настояться. Наутро была вкуснятина. Раньше я эту тыкву не любила, теперь понравилось.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную свеклу по-скандинавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг чищеной тыквы
  • 450 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 1 кг сливы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 ст.л. зёрен горчицы.

Инструкция:

  1. Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, все смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твердой.

  2. Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лавровым листом, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.

  3. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм (не клала), семена горчицы.

  4. Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.

  5. Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dederat1997
dederat1997

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тыкву маринованную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anna76
anna76

Буду смело готовить тыкву маринованную на праздники!

anyuta
anyuta

Спасибо за шедевры!!!

Люся Трескина
Люся Трескина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

endonesu1971
endonesu1971

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

vera75
vera75

Лариса!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Сингх
Люда Сингх

Хочу рассказать о reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-po-guriiski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквы маринованной

Таша Юткина
Таша Юткина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквы маринованной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

narantede2005
narantede2005

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

soupis1996
soupis1996

Лариса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Спасибо! Люблю тыкву маринованную!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Лариса, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквы маринованной.

lilya
lilya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Коллекция похожих рецептов