Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус. Вы можете ощутить все оттенки вкуса вместе и в тоже время отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата; оливки, миндаль и пармезан внесут свои ноты; немного остроты за это отвечает чеснок и перец. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт паштета из оливок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулеты из лосося, рикотты и зелени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.
Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.
Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.
Слегка прокатать скалкой.
Положить ровным слоем на тесто начинку.
Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).
Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 20 минут (время приблизительное).
Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, itimr!
Itimr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Itimr, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкусно)) меня захвалили
Itimr, тут ещё соус тапенад из оливок.
Приготовила мужу сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Просто фантастика!!!
наконец сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itimr!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это не сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени, это просто бомба!!!
Я готовила сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени даже гости заказывают!!
Я теперь просто обязана приготовить сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени