Попробуйте приготовить рецепт пряников на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 15 ножек для грибов и 16-17 шт. фигурного печенья.
Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль). Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст. л. молока и 1/3 ч. л. шафрана, 20 мин) и меда (1/2 ч. л.). Орех измельчить до состояния крошки. Для ножек и печенья приготовить тесто.
Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мед, мускатный орех и яйцо. Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать. Добавить молотый орех и размешать. Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тертый на мелкой терке сыр и смешать проминая вилкой. Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки. Затем вымесить руками. Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15 - 20 мин или на 40 мин в холодильник, завернув в пищевую пленку. Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги. Поместить печенье на застеленный пергаментом противень. Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине). На листьях сделать прожилки ножом. Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мед и молоко (2 ст. л.). Вернуть в духовку на 5 мин Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой. Можно придать цвет глазурью. Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст. л.), сливочного масла (1 ч. л.), меда (1 ч. л.) и творожного сливочного сыра (1 дес. л.) - для зеленого цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст. л.) с густым медом (1/2 ч. л.) для красных оттенков.
Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы. Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.
Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех. Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку. Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто. Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см. Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек. Придать округлую форму на месте среза. Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/2 длины. Так будет удобнее крепить шляпки. Поместить ножки на застеленый пергаментом противень. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав медом и присыпав сахарной пудрой. Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки-пряники на край зубочисток. Готово!
Пряники
Рецепт малиновых пряников
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я делала пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури не любит,понравилось!
Рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури очень вкусный. Так же часто готовлю пряники в мантоварке.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сувенир и только!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!