Китайские паровые пельмени дим сам

Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских паровых пельменей дим сам

Рецепт китайских паровых пельменей дим сам

Готовим китайские паровые пельмени дим сам

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина
  • вода
  • соль
  • лук-шалот
  • имбирь
  • креветки
  • мука — 25 г
  • лук-порей
  • перец чили
  • соус соевый
  • соус устричный
  • масло кунжутное
  • капуста китайская
  • чеснок
  • кинза
  • лук зеленый
  • сахар
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Ставим на огонь сотейник с водой. Посолим. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Чистим лук-шалот и корень имбиря.

  2. 2. Чистим креветки, оставляя несколько штук с хвостиками. Сливаем немного горячей воды из сотейника в миску. Вливаем воду в миску с мукой и замешиваем. Отставляем тесто в сторону.

    китайские паровые пельмени дим сам
  3. 3. Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем креветки и добавляем в фарш. Нарезаем мелко немного лука-порея и лука-шалота. Добавляем в фарш.

    китайские паровые пельмени дим сам
  4. 4. Мелко нарезаем небольшое количество имбиря. Добавляем в фарш. Нарезаем и добавляем в фарш перец чили. Добавляем в фарш соевый и устричный соусы и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  5. 5. Мелко нарезаем китайскую капусту и добавляем в фарш. Добавляем тертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем скалкой.

    китайские паровые пельмени дим сам
  6. 6. С помощью блюдца вырезаем из теста кружки. Выкладываем фарш. Сводим края теста и в образовавшееся отверстие вставляем креветку с хвостиком. Залепляем швы. Выкладываем пельмени в пароварку.

    китайские паровые пельмени дим сам
  7. 7. Готовим соус. Нарезаем перец чили, кинзу и зеленый лук. Добавляем сахар. Продолжаем измельчать. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Добавляем соевый соус, немного воды и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  8. 8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени дим-сам. Посыпаем перцем и кинзой. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени дим сам

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт китайских паровых пельменей дим сам разочаровал.
Никому не понравилось(

elfee
elfee

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт китайских паровых пельменей дим сам!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

idullu
idullu

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

oqunge
oqunge

УУУХХХ вот это китайские паровые пельмени дим сам.
Супперрр…спасибо…

sofiya75
sofiya75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vita84
vita84

Очень вкусно и главное просто.
китайские паровые пельмени дим сам получается ням-ням.

polina86
polina86

А мой муж любит готовить пельмени равиоли. Думаю, китайские паровые пельмени дим сам тоже нужно попробовать.

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Спасибо за вкусный и красивый рецепт китайских паровых пельменей дим сам!

nyuta
nyuta

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

illeadimy
illeadimy

Очень люблю китайские паровые пельмени дим сам, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

acidcore
acidcore

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lizaveta76
lizaveta76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Антонина, что так же вкусно.

xaimyote1982
xaimyote1982

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов