Пельмени по дюкану

Пельмени по Дюкану - вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей по дюкану

Рецепт пельменей по дюкану

Готовим пельмени по дюкану

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17-18 г., жиров 2,5-3 г., углеводов 8,5-9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Клейковина — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Молоко обезжиренное — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

  2. 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20-30 для образования клейковины.

    пельмени по дюкану
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

    пельмени по дюкану
  4. 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

    пельмени по дюкану
  5. 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

    пельмени по дюкану
  6. 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

    пельмени по дюкану
  7. 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

    пельмени по дюкану

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

martutel1975
martutel1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Саша Малинская
Саша Малинская

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени по дюкану (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sowouns
sowouns

ОЧ вкусно получилось)

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Привет!
Я не ем пельмени по дюкану!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

saibel_90
saibel_90

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tasha78
tasha78

А я рискнула приготовить пельмени с семгой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ceneecai1985
ceneecai1985

Все понятно и наглядно в рецепте пельменей по дюкану.
Готовить с oghickot1988 одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов