Китайские пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую. Попробуйте приготовить рецепт пельменей равиоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских пельменей

Рецепт китайских пельменей

Готовим китайские пельмени

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • фарш свиной 500 г
  • капуста пекинская 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • перец белый молотый 0.5 ч.л.
  • масло растительное без запаха 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • вода 0.5 стак.

Инструкция:

  1. Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

    китайские пельмени
  3. Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом.

    китайские пельмени
  4. Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.

    китайские пельмени
  5. Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

    китайские пельмени
  6. Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца. Приятного аппетита.

    китайские пельмени

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tundinton1998
tundinton1998

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

olesya
olesya

Catedes, спасибо огромное за рецепт китайских пельменей!
делаю уже 5-й раз!

Бабух Яна
Бабух Яна

Catedes! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

oflind
oflind

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anika85
anika85

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Агата Головкова
Агата Головкова

Китайские пельмени давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Коллекция похожих рецептов