Тесто для пельменей

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей

Готовим тесто для пельменей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 600
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала супер тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Инструкция:

  1. На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

  2. Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

    тесто для пельменей
  3. Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

    тесто для пельменей
  4. Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

    тесто для пельменей
  5. При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

    тесто для пельменей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
akinava
akinava

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ererateng1993
ererateng1993

Сделали, но еще не пробовали!!

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тесто для пельменей-это моя мечта!)))

lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Спасибо, рецептик замечательный

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Рецепт отличный!
делаю тесто для пельменей регулярно.

sintome1971
sintome1971

Есть рецепт reciple.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-khinkali, девочки уже готовили.

Ириша Град
Ириша Град

Semam, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для пельменей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Семененко Анна
Семененко Анна

Очень давно приметила этот рецептик теста для пельменей.
Получилось просто чудесно!
semam спасибо Вам большое за этот рецепт!

fedorova_90
fedorova_90

Доброго!
Сегодня приготовила тесто для пельменей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

intinee1997
intinee1997

Обязательно приготовлю на днях

sasha
sasha

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

esofasha
esofasha

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для пельменей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо semam)))))

Коллекция похожих рецептов