Вкусные, сочные, просто идеальные пельмени! Тесто мягкое, не разваривается и не прилипает.
Такие пельмени я в детстве лепила с бабушкой сотнями. Она прожила полжизни на Урале, работала в советском общепите, поэтому я считаю, что она знала толк в пельменях! = Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашних мясных пельменей по госту
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени равиоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеянную муку выложить в чашу комбайна или глубокую миску, добавить соль. Включить комбайн.
На ходу влить в чашу мелкое яйцо, размешать.
Продолжая размешивание, также влить теплую (30-35 град.) воду.
Продолжать мешать, пока ингредиенты не соберутся в однородный комок и будет отставать от стенок чаши. p.s. Все выше изложенное можно выполнить вручную, но месить придется дольше. Тесто должно выйти мягким, гладким и отставать от рук.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол и месить еще 1-2 мин
Сформировать шар, накрыть полотенцем и выдержать 30-40 мин для набухания клейковины, что делает тесто более эластичным.
Тем временем готовим мясной фарш: Соедините в миске перемолотое мясо свинины и говядины (у меня курица), натертый на мелкой терке лук. Посолите, поперчите, добавьте сахар (стоит класть!) и кипяченую воду (вода сделает фарш более сочным). Готовый фарш должен выйти не сухим и не жидким, так как тесто будет размокать и рваться.
Берем тесто, режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. p.s. Для удобства я раскатывала сразу два куска теста.
Берем чудо-прибор пельменницу посыпаем мукой, сверху кладем раскатаное тесто, немного прижимаем руками, чтобы наметились ячейки.
Чайной ложкой без горки выкладываем фарш в каждую ячейку.
Накрываем форму с фаршем другим пластом теста, разглаживаем от центра руками, чтобы вышел воздух. Берем скалку и раскатываем, пока излишки теста не отделятся, а яцейки будут четко видны.
Переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем наши пельмешки. Для помощи можно пару раз ударить кончиком об стол. Если вы хорошо раскатали верхний шар, все получится быстро и без натуги. Присыпаем пельмешки сверху мукой и складываем в плоскую удобную емкость для хранения (заморозки).
Порцию пельменей сразу же продегустиреум! =) Отправляем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Как пельмени всплывут, проварите еще 2-3 мин Выловите шумовкой, хорошо отцедите жидкость.
Подавайте сдобрив сливочным маслом, притрусив черным перцем и посыпав зеленью по желанию. Едят пельмени со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт пельменей домашних
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила домашние мясные пельмени по госту на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашние мясные пельмени по госту:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние мясные пельмени по госту. Вот я ему и приготовлю.
Вот вам хорошая идейка - домашние хинкали, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!
теперь домашние мясные пельмени по госту -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делаю домашние мясные пельмени по госту уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofofea1972 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня приготовила домашние мясные пельмени по госту,очень вкусно!
ofofea1972 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние мясные пельмени по госту не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние мясные пельмени по госту, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно! Люблю домашние мясные пельмени по госту!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние мясные пельмени по госту. Вот я ему и приготовлю.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Домашние мясные пельмени по госту готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!