Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный жир. Однако, согласитесь, это несколько тяжеловато для современного образа жизни. Предлагаю вам адаптированную версию, в которой методика приготовления плова соблюдена, ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине, а вкус и аромат просто фантастичны. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова с барбарисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова большого города
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок молодой и ароматный.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
Выложить ровным слоем рис Для плова ТМ Националь. Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса-час.
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
Комментарии к рецепту
Рецепт плова большого города понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
По совету коллеги приготовила этот плов большого города.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня приготовила, получилось плов большого города не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делала плов большого города на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Seemu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Для разнообразия часто готовлю армянский плов, получается вкусно и быстро.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Наконец то сделала плов большого города- объедение!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусно)) меня захвалили
А как же мне хочется уже приготовить.
Seemu спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова большого города!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делаю плов большого города который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!