Плов с курицей в кастрюле

Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном. Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей и айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова с курицей в кастрюле

Рецепт плова с курицей в кастрюле

Готовим плов с курицей в кастрюле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица - 750 г
  • Рис (с пометкой для плова) - 410 г
  • Морковь - 300 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Вода - 960 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.

  2. Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.

  3. Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

  4. Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

    плов с курицей в кастрюле
  5. Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.

  6. Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

    плов с курицей в кастрюле
  7. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

    плов с курицей в кастрюле
  8. Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

    плов с курицей в кастрюле
  9. Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

    плов с курицей в кастрюле
  10. Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

    плов с курицей в кастрюле

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Артёменко Мая
Артёменко Мая

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

shenderova_91
shenderova_91

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с курицей в кастрюле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

bashmakova_70
bashmakova_70

Спасибочки tatyana94
попробуем обязательно

ersulol
ersulol

Очень довольна пловом с курицей в кастрюле! Благодарю за рецепт.

zemskova_72
zemskova_72

Делала плов с курицей в кастрюле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ofitit
ofitit

Tatyana94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Коллекция похожих рецептов