Грибной плов

По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных. Попробуйте приготовить рецепт плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного плова

Рецепт грибного плова

Готовим грибной плов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 шт.
  • рис - 200 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Инструкция:

  1. Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.

  2. В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.

  3. Потом выложил лук и спассировал.

    грибной плов
  4. Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.

    грибной плов
  5. У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.

    грибной плов
  6. Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.

    грибной плов
  7. Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.

    грибной плов

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Алексей, огромное спасибо за грибной плов!
Получилось с первого раза.

chuchina_83
chuchina_83

Сегодня первый раз готовила грибной плов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

vika83
vika83

Огооо спасибо девочки.

sofya
sofya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится плов из говядины.

kuntente
kuntente

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

idesoun
idesoun

Я еще не делал грибной плов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yulya99
yulya99

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибной плов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nandu
nandu

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

isous1985
isous1985

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Алексей, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов