Армянский плов

Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Армении. Избранник подруги, истинный армянин, нахваливал свой страну и обычаи. Поэтому, получив приглашение посетить новый дом друзей, я тут же собрала вещи. Перед поездкой довелось прочесть много об истории, традициях и кухне, чтобы не упасть лицом в грязь и не обидеть местных жителей. К слову, именно национальные блюда вызвали наибольший восторг.

Вспомните, как вы варите плов. Отварили рис, пожарили лук, морковь, немного мяса, не пожалели специй для вкуса — можно подавать. Армянский плов — совершенное блюдо, а не каша в казане, которую я часто называла пловом. Спасибо маме Эльмира за подробный рецепт! Попробуйте приготовить рецепт плова простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт армянского плова

Рецепт армянского плова

Готовим армянский плов

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавайте готовый рис с потрохами и соусом. Накрывая на стол, поставьте в центр глубокой миски с пловом головку чеснока — будет эффектнее и ароматнее. В самый первый раз я использовала обычную рисовую стружку. Получилось очень даже неплохо. Я специально не указывала необходимое количество воды. Вы знаете, как варить рис. Готовя куриные потроха, возьмите ровно столько жидкости, чтобы продукты не плавали в ней, как в супе, а протушились. Для соуса используйте 3–4 ст. л. воды. Делитесь с друзьями, готовьте с удовольствием и оставляйте комментарии.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 150 г
  • Зерна граната 15 г
  • Лук 200 г
  • Куриные потроха 500 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Нут 150 г
  • Топленое масло 50 г
  • Перец чили 10 г
  • Курага 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 8 зуб.

Инструкция:

  1. Замочите нут. Промойте длиннозерный рис. Залейте его слегка подсоленной водой. Отставьте в сторону на 2 часа. Отварите крупу до полуготовности. Промойте холодной водой. Подождите, пока стечет вся жидкость.

  2. Возьмите казан. Пересыпьте рис на дно емкости. Добавьте 1/3 масла. Затем накройте всё завернутой в полотенце крышкой.

  3. Пересыпьте вымоченный нут в сотейник. Добавьте к нему куриные потроха. Добавьте специи по вкусу. Влейте немного воды. Тушите 15 минут на медленном огне.

  4. Измельчите лук. Добавьте в отдельный сотейник 1/3 часть масла и лук. Туда же отправьте зерна граната. Тушить всё нужно до полуготовности лука.

  5. Пересыпьте подготовленный лук с гранатом в емкость с потрохами. Доведите всё до готовности.

  6. Нарежьте курагу тонкими полосками. Удалите семена из перчика чили, а затем измельчите продукт. Влейте немного воды в отдельный сотейник. Добавьте оставшуюся часть топленого масла и сахар, курагу и перец чили. Вскипятите массу, а затем проварите еще 5 минут. Это соус, который нужно перебить в блендере.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
engangofr
engangofr

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем армянский плов пробовать))))

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Опачки!
Теперь братик обрадуется армянскому плову!

entasto
entasto

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

zinka70
zinka70

Делала армянский плов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

idour1975
idour1975

Буду очень рада, если кому рецепт плова с барбарисом пригодится.

dasur
dasur

Офигительно вкусно!!!

tuitsoos
tuitsoos

Прочитала, надо попробовать.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Делаю армянский плов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

erednido1995
erednido1995

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ererateng1993
ererateng1993

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Леся Грабко
Леся Грабко

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

4udayuda2002
4udayuda2002

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

pechura_96
pechura_96

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

edyanc1989
edyanc1989

Спасибо еще раз ,Дудедро, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rogatova_76
rogatova_76

Дудедро, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Коллекция похожих рецептов