Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Армении. Избранник подруги, истинный армянин, нахваливал свой страну и обычаи. Поэтому, получив приглашение посетить новый дом друзей, я тут же собрала вещи. Перед поездкой довелось прочесть много об истории, традициях и кухне, чтобы не упасть лицом в грязь и не обидеть местных жителей. К слову, именно национальные блюда вызвали наибольший восторг.
Вспомните, как вы варите плов. Отварили рис, пожарили лук, морковь, немного мяса, не пожалели специй для вкуса — можно подавать. Армянский плов — совершенное блюдо, а не каша в казане, которую я часто называла пловом. Спасибо маме Эльмира за подробный рецепт! Попробуйте приготовить рецепт плова простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подавайте готовый рис с потрохами и соусом. Накрывая на стол, поставьте в центр глубокой миски с пловом головку чеснока — будет эффектнее и ароматнее. В самый первый раз я использовала обычную рисовую стружку. Получилось очень даже неплохо. Я специально не указывала необходимое количество воды. Вы знаете, как варить рис. Готовя куриные потроха, возьмите ровно столько жидкости, чтобы продукты не плавали в ней, как в супе, а протушились. Для соуса используйте 3–4 ст. л. воды. Делитесь с друзьями, готовьте с удовольствием и оставляйте комментарии.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замочите нут. Промойте длиннозерный рис. Залейте его слегка подсоленной водой. Отставьте в сторону на 2 часа. Отварите крупу до полуготовности. Промойте холодной водой. Подождите, пока стечет вся жидкость.
Возьмите казан. Пересыпьте рис на дно емкости. Добавьте 1/3 масла. Затем накройте всё завернутой в полотенце крышкой.
Пересыпьте вымоченный нут в сотейник. Добавьте к нему куриные потроха. Добавьте специи по вкусу. Влейте немного воды. Тушите 15 минут на медленном огне.
Измельчите лук. Добавьте в отдельный сотейник 1/3 часть масла и лук. Туда же отправьте зерна граната. Тушить всё нужно до полуготовности лука.
Пересыпьте подготовленный лук с гранатом в емкость с потрохами. Доведите всё до готовности.
Нарежьте курагу тонкими полосками. Удалите семена из перчика чили, а затем измельчите продукт. Влейте немного воды в отдельный сотейник. Добавьте оставшуюся часть топленого масла и сахар, курагу и перец чили. Вскипятите массу, а затем проварите еще 5 минут. Это соус, который нужно перебить в блендере.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем армянский плов пробовать))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется армянскому плову!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала армянский плов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Буду очень рада, если кому рецепт плова с барбарисом пригодится.
Офигительно вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Делаю армянский плов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо еще раз ,Дудедро, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Дудедро, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!