Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию. Попробуйте приготовить рецепт гарнира прованс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир нестандартный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.
В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.
В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...
Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.
Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.
К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.
Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.
Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт гарнира из кабачков
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт постного суккоташа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гарнира из фасоли и кукурузы
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо elsed, ты меня спасла!!!
Elsed, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постный суккоташ — вкуснятина!
При случае, воспроизведу текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Elsed, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гарнира из фасоли и кукурузы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой...как вкусно!!! Обожаю гарнир из фасоли и кукурузы!!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гарнира из фасоли и кукурузы больше стало.