Предлагаю постный вариант суккоташа, т. е. без сливок и сливочного масла. Блюдо может являться основным или выступать в качестве гарнира, а при добавлении бульона, даже, вполне и супом. Пишут, что пришло оно от американскиих индейцев, хотя иногда на просторах Инета его родиной зачастую называют Венгрию. Попробуйте приготовить рецепт гарнира прованс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постного суккоташа — гарнира из фасоли и кукурузы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир нестандартный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для постного суккоташа понадобятся: готовая красная фасоль, кукуруза (отварная или консервированная), репчатый лук, чеснок, перец болгарский сладкий, растительное масло для жарки, соль и специи, свежая зелень петрушки и по желанию - сельдерей.
В качестве специй я использовала разновидность масалы, привезенную из Индии, это очень преобразило блюдо. Вы же можете использовать специи по своему вкусу, в самом простом варианте - это молотые перцы.
В состав указанной масалы входят (как я поняла/перевела): чили, кориандр, кардамон, репчатый лук, черный перец, гвоздика, имбирь, манго, корица, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, соль, куркума, цветки или лепестки мускатного ореха...
Фасоль замочите на несколько часов и сварите до готовности.
Лук, красный перец болгарский и сельдерей нарежьте, чеснок измельчите, немного обжарьте и потушите на растительном масле, посолите, добавьте специи.
К готовым овощам добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень петрушки.
Перемешате, потушите вместе пару минут и блюдо готово.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим основным блюдам.
Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт гарнира из кабачков
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт постного суккоташа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гарнира из фасоли и кукурузы
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо elsed, ты меня спасла!!!
Elsed, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
постный суккоташ — вкуснятина!
При случае, воспроизведу текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Elsed, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гарнира из фасоли и кукурузы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой...как вкусно!!! Обожаю гарнир из фасоли и кукурузы!!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гарнира из фасоли и кукурузы больше стало.