Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни! Попробуйте приготовить рецепт гарнира из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы

Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы

Готовим текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир прованс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, карри - по вкусу

Инструкция:

  1. В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

  2. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!

  3. Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.

  4. Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

  5. В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  6. После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  7. В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  8. Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  9. Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Городецкая Роза
Городецкая Роза

Sonya, спасибо за рецепт! Очень люблю текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Проненко Галя
Проненко Галя

За рецепт спасибо

nyuta84
nyuta84

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Марианна Глинченко
Марианна Глинченко

Посмотрела на фото текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Удобная у вас инструкция по приготовлению текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы получилась

rongengou
rongengou

А мы так готовим http://reciple.ru/goryachee/garnir-nestandartny.

shenderova_91
shenderova_91

Обязательно приготовлю!
sonya, спасибо!

antutlead
antutlead

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyalya88
lyalya88

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

edisen
edisen

Приготовила текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Обалденно вкусно!

bashmakova_92
bashmakova_92

Давно хочу попробовать сделать текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

endedouto
endedouto

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов