Наступила прекрасная теплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт карася на углях
Карась на углях является превосходным летним блюдом. Эта рыба уже стала обязательным составляющим летних вечеров. Самое главное - не передержать карася на огне. В остальном, все по классике жанра: лимон, лук, специи. Ничего лишнего. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Разогрейте мангал с углями. Решетку смажьте маслом. На нее уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю карася на углях!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня приготовила карася на углях,очень вкусно!
esson2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!