Карась, фаршированный квашенной капустой

Была удивлена отсутствием своего любимого осеннего рецепта приготовления карася. Была уверена на все 100% что выкладывала на сайт. Склероз, наверное

Сладковатое мясо карася с кисло солоноватой капустой с икрой непередаваем вкусно Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карася, фаршированного квашенной капустой

Рецепт карася, фаршированного квашенной капустой

Готовим карася, фаршированного квашенной капустой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • карась икряной 700 г
  • капуста квашеная 200 г
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез домашний по вкусу

Инструкция:

  1. Берем одного крупного карася весом 600-700 г. обязательно с икрой и обязательно осенью, чтобы был жирненький. Чистим, удаляем жабры. Аккуратно разрезаем брюшко рыбы и вынимаем икру с частью жирка. Тушку рыбы моем, делаем продольные надрезы по спинке рыбы, посыпаем приправой для рыбы, слегка солим. Лук чистим, моем, режем полукольцами. На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем квашенную капусту и обжариваем минут 5-6. Добавляем икру с жирком, готовим помешивая минуты 3-4. Даем слегка остыть и фаршируем брюшко рыбы жаренной смесью.

  2. Форму для запекания застелить фольгой (чтобы долго не мыть после рыбы) смазать 1 ст. л. растительного масла, положить фаршированную рыбку и смазать ее слегка майонезом, можно и не смазывать.

    карась, фаршированный квашенной капустой
  3. В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать рыбу в течение 35 минут.

    карась, фаршированный квашенной капустой
  4. Вынуть из духовки, дать слегка остыть.

    карась, фаршированный квашенной капустой
  5. Непередаваемо вкусно Приятного аппетита.

    карась, фаршированный квашенной капустой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
marianna94
marianna94

Valentina85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт карася, фаршированного квашенной капустой.

ecapif
ecapif

Сейчас пойду готовить)))

coupresen
coupresen

Valentina85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
карась, фаршированный квашенной капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ingomes
ingomes

Я давненько поглядываю на карася, фаршированного квашенной капустой — очень аппетитно!
Буду готовить!

sougrot
sougrot

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

olya
olya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

oroldonof
oroldonof

Вот ссылка на новый рецептик перца, фаршированного капустой на зиму.

tanya
tanya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ириша Град
Ириша Град

Делала карася, фаршированного квашенной капустой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Карась, фаршированный квашенной капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

rudman_88
rudman_88

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

oroldonof
oroldonof

Огооо спасибо девочки.

Коллекция похожих рецептов