Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Попробуйте приготовить рецепт салата с кальмарами и жареными шампиньонами по-нормандски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Рецепт раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Готовим раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Датская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Бумага для выпечки

Огурцы можно не обжаривать на сковороде, а обдать огнем из газовой горелки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Раки 400 г
  • Бакинские помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Белый лук 50 г
  • Морковь 30 г
  • Семена фенхеля 2 г
  • Укроп по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл

Инструкция:

  1. Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, довести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на четыре минуты, вынуть и охладить.

  2. Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.

  3. 100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.

  4. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.

  5. Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и оливковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anna99
anna99

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erelo
erelo

Спасибо за отличный рецепт!

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Приготовила раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами превзойдет все ожидания.

estoutesi1998
estoutesi1998

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

vasilik_91
vasilik_91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Саша Желтова
Саша Желтова

Вкусняша, вкусняша!!!

zimina_94
zimina_94

А у меня reciple.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-zharenymi-shampinyonami-po-normandski всегда получается вкусно!!!

zhenya
zhenya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

hinyeduly
hinyeduly

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ракам с бакинскими помидорами и жареными огурцами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nadya
nadya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tatyana
tatyana

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала раков с бакинскими помидорами и жареными огурцами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

uguldull
uguldull

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tofin
tofin

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

satsom
satsom

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лиза Температура
Лиза Температура

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов