Жареный палтус с помидорами и сладким перцем

Хочешь удивить гостей на празднике? Попробуй этот рецепт! Не пожалеешь Попробуйте приготовить рецепт палтуса в духовке со сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареного палтуса с помидорами и сладким перцем

Рецепт жареного палтуса с помидорами и сладким перцем

Готовим жареного палтуса с помидорами и сладким перцем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала палтуса с картошкой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Палтус - 500 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Петрушка - 1 г

Инструкция:

  1. Не зря, видимо у японцев рыба - главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке - и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами - целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.

  2. Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.

  3. Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.

  4. Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.

  5. Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.

  6. Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы - наверняка дольше проживете.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yaroslava
yaroslava

Очень круто получилось!

sintome1971
sintome1971

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

martutel1975
martutel1975

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

legotina_80
legotina_80

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареного палтуса с помидорами и сладким перцем!!!!

eradsen
eradsen

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nanavova_98
nanavova_98

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

uldofleds
uldofleds

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, до этого просто готовила жареного карпа по-хорватски.

Римма Алексина
Римма Алексина

Сделали, но еще не пробовали!!

komashko_93
komashko_93

Очень вкусно и всегда к столу

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Я еще не делала жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

gaer_83
gaer_83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Коллекция похожих рецептов