Хочешь удивить гостей на празднике? Попробуй этот рецепт! Не пожалеешь Попробуйте приготовить рецепт палтуса в духовке со сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала палтуса с картошкой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не зря, видимо у японцев рыба - главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке - и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами - целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.
Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.
Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.
Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.
Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.
Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы - наверняка дольше проживете.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ой...как вкусно!!! Обожаю жареного палтуса с помидорами и сладким перцем!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, до этого просто готовила жареного карпа по-хорватски.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно и всегда к столу
Я еще не делала жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!