Дори, запеченный с помидорами и луком

Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех его плюсах во вкусе и пользе, по-прежнему находится в среднем ценовом сегменте. Попробуйте приготовить рецепт запеченного лосося в гранатовом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком

Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком

Готовим дори, запеченного с помидорами и луком

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пеленгаса, запеченного в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,4 кг рыбы дори (солнечника)
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2-3 помидора
  • 1,5-2,0 ст.л. дижонской горчицы (или иной сорт)
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • по 0,5 ч.л. майорана и кориандра
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • молотый перец
  • немного растительного масла

Инструкция:

  1. Вот такие 3 рыбы дори (он же солнечник) мы купили для этого блюда, общий вес - 1,3 кг. На фото дори уже разморозилась, пролежав полдня в холодильнике и часок на столе. Срезаем плавники с шипами и хвост, надрезаем по хребту, сдираем кожу.

  2. И отделяем филе, которые промываем под струей воды и бумажными полотенцами просушиваем поверхность. Получилось около 800 г.

    дори, запеченный с помидорами и луком
  3. Промазываем дно и стенки формы маслом, посыпаем одну сторону филе солью-перцем и травами, выкладываем в форме, так же приправляем вторую сторону - и смазываем горчицей. Если нет Прованских - заменяем итальянскими травами или приправой для рыбы, сделав поправку на соль.

    дори, запеченный с помидорами и луком
  4. Накрываем филе дори слоем кружков лука, на него выкладываем кружки помидоров. И чуть подсаливаем и перчим помидоры, сбрызгиваем оливковым (другим растительным) маслом.

    дори, запеченный с помидорами и луком
  5. Ставим форму на средний уровень духовки, когда она разогрета до 190-200, на 20-25 минут, после чего поднимаем на 1-2 уровня выше еще на 5-7 минут.

    дори, запеченный с помидорами и луком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Валя Уманец
Валя Уманец

Дорогая martovitskaya_82!!!
Приготовила дори, запеченного с помидорами и луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rodnina_70
rodnina_70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rentinto
rentinto

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Наконец то сделала дори, запеченного с помидорами и луком- объедение!!!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

genda
genda

Это какой-то шедевр!!!
martovitskaya_82, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хека запеченного с картофелем и сыром.

Коллекция похожих рецептов