Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты. Попробуйте приготовить рецепт шашлыков из баранины в гранатовом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыков из ягненка с помидорами и мятой
Конечно, можно таким образом приготовить не обязательно ягненка, но и свинину или говядину. Мято и томаты рекомендую обязательно использовать, а вот со специями можно поэкспериментировать.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные шашлыки с грибами и черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте мясо на кусочки.
Смешайте мясо с цедрой, кориандром, корицей, солью и перцем. Оставьте минут на 30.
На шампуры насадите мясо, чередуя с помидорами черри и свежими листьями мяты.
Обжарьте на гриле или на мангале до готовности. Подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У меня шашлыки из ягненка с помидорами и мятой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nedun, спасибо за рецептик шашлыки из ягненка с помидорами и мятой!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыков из ягненка с помидорами и мятой!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлыки из ягненка с помидорами и мятой — это очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!