Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов и вы настоящий мастер шашлычного дела! Попробуйте приготовить рецепт шашлыков из баранины в гранатовом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лучших шашлыков из свинины
Расскажу вам, как приготовить лучшие шашлыки из свинины! Как по мне, нет ничего лучше классики, а этот рецепт как раз такой. В нем нет ничего лишнего, только идеальное соотношение вкуса, сочности и мягкости мяса. Лично я не добавляю в маринад ни кетчупа, ни сметаны, ни кефира, хотя это и частые ингредиенты. Я просто люблю вкус мяса без прикрас, а потом ограничиваюсь только минералкой "для мягкости". В остальном же выбор за вами. Желаю удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные шашлыки с грибами и черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.
2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.
4. Ну, вот и все, шашлык готов!
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Кисилевич, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Кстати, когда я первый раз попробовала лучшие шашлыки из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Первый раз приготовила лучшие шашлыки из свинины!
Кисилевич-СУПЕР!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))